[疫情期間要搬家?五個建議讓你安全搬遷]

 

 

搬家本來就不是一件易事,當碰上肺炎這種全球性災難,搬家便變得更具挑戰性。

有些人可能會選擇延遲搬遷,但如果你並不能或不想這樣做,那還有什麼方法呢?

 

若你在疫情期間需要搬家,相信以下幾個建議可以讓你減低風險及壓力。

 

 

1 | 將你和家人健康放在首要考慮位置

 

搬家的確很重要,但你也要留意事實的全部以及所帶來的風險。

若你的家中有高風險人士,例如高於60歲、或患有氣管、免疫系統問題的家庭成員,

你可考慮在官方宣佈疫情穩定後才進行搬遷。

 

2 | 與送貨員聯絡

 

要阻止病毒傳播及疫情蔓延,其中一個有效方法便是保持社交距離,

減少人與人之間的接觸。你可和送貨員或搬遷公司商議送貨安排。

 

若你在Commune購買家具,歡迎你與我們的送貨人員聯絡,我們會在可行情況下盡量配合你的要求。

在你的要求下,送貨員可將小型或無需安裝之傢俬放於門前,提供無接觸送貨服務。

 

3 | 準備暫存空間以作後備

 

即使在正常情況下搬家,遷出或遷入日期也會經常轉變,更莫論於疫情期間了。

你可以先行諮詢搬家公司或其他倉儲服務,即使遇上突發

事件造成延遲,也有地方安放傢俬及家中雜物。

 

只要在Commune購買家具,我們會為你提供免費六個月的倉存服務。

你可先安心購入心儀產品,確定搬遷日期時便可通知我們,將新的傢俬帶回家中。

 

4 | 先諮詢傢俬店/搬家公司有關疫情安排

 

不同因素均有可能會造成延遲或取消,想搬家自由度及彈性更大,

你可先諮詢不同公司及店鋪於疫情期間的變動及安排,留意清楚條款及細則,

查詢有關改期、訂金及取消退款等事宜。

 

Commune Home門市服務特別安排:

為你的健康着想,我們將在短期內提供有限度門市服務。

若你希望前往門市參看陳列品,請先DM我們進行預約。

可預約時間:11:00-19:00,每半小時一節)

 

5 | 注意消毒清潔

 

無論你使用什麼搬運服務,你也需要做好消毒清潔,留意家居衛生,

例如避免使用不明來源、循環再用的紙箱,因為病毒有可能在物件表面存活。

你可優先考慮使用你原有的紙箱,或是購入新的儲物箱。

 

另外,在遷出舊家之前,不妨先消毒清潔傢俬、

儲物箱及其他物品的表面,減低將病毒帶至新家的機會。

 

在Commune購入心儀傢俬後,你大可安心使用我們的送貨服務。

我們的送貨團隊在每天工作前都會進行體溫檢測,並必須配戴口罩,

亦會定時使用消毒搓手液,共同守護你我健康。

 

如果你對Commune的家具、產品清潔方法或送貨服務有任何查詢,

歡迎你致電2323 3796、Whatsapp 5423 3918或

電郵至CS@THECOMMUNELIFE.COM.HK,我們會盡力協助及解答你的問題。